AZAZGA ( Ieêzoguene - Thamourth aâzizene ) - FRANCE - KABYLIE /ALGÉRIE LIEU D'ÉCHANGES, D'INFORMATIONS ET DE RENCONTRES, POUR LES KABYLES ET LE MONDE ENTIER... |
| | Les oeufs et le risque d’accident cardio-vasculaire... | |
| | Auteur | Message |
---|
GrdPer Platine
Nombre de messages : 2522 Localisation : France Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: Les oeufs et le risque d’accident cardio-vasculaire... 04.12.07 10:35 | |
| Les œufs n'augmentaient pas le risque d’accident cardio-vasculaire,On a longtemps cru que les œufs, et plus précisément leurs jaunes, augmentaient le risque d’accident cardio-vasculaire. Ils contiennent, c’est vrai, du cholestérol - substance grasse indispensable au développement des cellules, dont l’excès dans le sang encrasse les artères... Mais d’après de nombreux travaux, les œufs, s’ils sont consommés en quantité raisonnable (2 à 3 par semaine), augmentent peu la concentration sanguine en mauvais lipides. Le cholestérol est surtout d’origine endogène (le foie fabrique les 2/3 du cholestérol présent dans notre sang). Et les graisses des oeufs ne sont pas les plus nocives ! Elles contiennent peu de lipides saturés responsables des maladies coronariennes (angine de poitrine, infarctus...). | |
| | | | Les oeufs et le risque d’accident cardio-vasculaire... | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|